资讯

当前位置:首页 > 党建

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,着力建设高素质专业化干部队伍,根据《关于举办“新时代学习大讲”第15期时代前沿知识专题讲座的通知》(筑组通〔2019〕18号)文件要求,南明区教育系统于2019年3月15日上午9点组织集中收看“新时代学习大讲堂”第15期时代前沿知识专题讲座。

  

图片1.png


    2017年12月伊始,省委部署实施干部素质能力提升工程,省委、省政府决定兴办“新时代学习大讲堂”。省委书记、省人大常委会主任孙志刚专门作出批示,强调要按照习近平总书记“依靠学习走向未来”的要求,加强干部教育培训,把学习放在突出重要位置,大兴学习之风,不断提高干部的知识化、专业化水平。本期“新朝代学习大讲堂”围绕“贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,推进党的基层组织建设”的主题,由贵州省委组织部部长李邑飞主持,中组部副巡视员王维东主讲。

王维东同志结合新时代基层党建工作特点,从党支部的地位和作用,《条例》颁布的历史背景和重要意义,《条例》呈现的新特点、提出的新要求等多个方面对《条例》进行了全面深刻的解读,并从推进基层党组织建设和党支部工作的基本条例两个方面全面具体、深入浅出的作了基层党组织工作细致分,充分说明加强基层党组织建设就是贯彻执行十九大精神,加强党的领导的具体体现,目的就是要开创百姓富、生态美,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

最后,李邑飞同志做了总结发言,强调了三点:即提高政治站位,提高党支部的战斗堡垒作用;坚持抓具体、抓深入,强调坚持基层党支部建设的规范化、标准化建设,党员必须参加党支部活动、参与党支部建设;聚焦抓党建,打好脱贫攻坚战,尤其要把农村党组织建设成为带领农村奔小康的重要力量,创新基层党组织建设方法、途径,推动党建抓脱贫攻坚有成效。


上一篇:
下一篇: