资讯

当前位置:首页 > 党建

南明区教育系统参加2019年全省教育系统全面从严治党工作会暨“两反三转”主题实践活动部署会的视频会议

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 



图片1.png

                                   会议现场

为深入学习贯彻十九届中纪委三次全会和习近平总书记在会上的重要讲话精神,省第十二届纪委三次全会和孙志刚书记在会上的重要讲话精神及2019年全国教育系统全面从严治党工作会议精神,4月10日下午3点,省委教育工委、省教育厅召开2019年全省教育系统全面从严治党工作会暨“两反三转”主题实践活动部署会视频会议,南明区教育局作为分会场准时组织进行收看。

会议由省教育厅党组成员、省纪委省监委派驻第十一纪检监察组长吴寿文同志主持省委教育工委副书记、省教育厅党组成员赵廷昌同志首先对省委教育工委、省教育厅党组在全省教育系统开展“两反三转”主题实践活动的工作方案进行说明,指出开展“两反三转”主题实践活动是贯彻落实中央和省委重大决策部署的实际行动,更是推动中心工作落实的重要举措。要切实提高政治站位,认真落实主体责任,畅通信息反馈渠道,加强舆论宣传引导,严肃通报问责问效,重点聚焦党的建设、意识形态和思想政治、防范和抵御宗教渗透、政治安全和校园稳定、作风学风文风建设等六大方面的突出问题,扎实开展主题实践活动,不断深化教育系统党的领导、党的建设和管党治党,着力培厚教育系统良好政治生态土壤,为实现贵州教育“三步走”奋斗目标,努力建设特色教育强省提供坚强有力的政治保障。

省委教育工委副书记、省委教育工作领导小组秘书组组长、省教育厅党组书记朱新武同志在会上讲话。他充分肯定了2018年全省教育系统各级党组织全面从严治党取得的成效强调2019年教育系统全面从严治党工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国全省教育大会精神,贯彻习近平总书记在中纪委十九届三次全会上的重要讲话精神和全会工作部署,坚持稳中求进工作总基调,进一步用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,加强党对教育工作的全面领导一是要有更高的政治站位,更稳的政治立场。二是要严管事前,严查事后。三是要在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利上精准聚焦,集中发力。开展“两反三转”主题实践活动是贯彻落实中央和省委重大决策部署的实际行动,更是推动中心工作落实的重要举措。要切实提高政治站位,认真落实主体责任,畅通信息反馈渠道,加强舆论宣传引导,严肃通报问责问效,重点聚焦党的建设、意识形态和思想政治、防范和抵御宗教渗透、政治安全和校园稳定、作风学风文风建设等六大方面的突出问题,深入推进全面从严治党向纵深发展,增强斗争精神,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为教育改革发展稳定保驾护航,为实现贵州教育“三步走”奋斗目标,努力建设特色教育强省提供坚强有力的政治保障。

吴寿文同志总结三点:一是提高站位抓落实,认真组织,及时传达学习会议精神,结合实际,认真抓好落实二是压实责任抓落实,认真履行全面从严治党政治责任,确保履好职、尽好责三是转变作风抓落实,严格落实省政府关于抓具体抓深入的“十项措施”,扎实开展“两反三转”主题实践活动,推动工作实打实、整治问题硬碰硬,持续释放向形式主义、官僚主义“开刀”的强烈信号,以作风建设的成效推动工作落地见效。

区教育局党委班子成员、各科室负责人和区属各校园长、书记一百余人参加了本次视频会议。

 

南明区教育局李欢

上一篇:
下一篇: