资讯

当前位置:首页 > 党建

“红色先锋沙龙”——寻访红色基因 追寻先烈足迹

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 


图片2.png

为贯彻落实南明区教育局党委“红色先锋沙龙”工作要求,进一步增强阵地学校党组织的凝聚力和战斗力,加强党员思想建设,提高党员干部党性觉悟,继承和发扬好革命先辈信念坚定、无私奉献、英勇献身的初心和担当,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,开拓创新、砥砺前行,争做新时代合格党员的决心,5月16日,由中共南明区尚义路小学支部委员会牵头,“红色先锋沙龙”十二阵地七所学校(河滨小学、环南小学、贵溪路小学、纪念塔小学、绿苑小学、前进小学)党员教师代表、青年教师代表、团支部书记、大队辅导员等20名同志在花溪戴安澜烈士陵园开展了“寻访红色基因 追寻先烈足迹  ”的“红色先锋沙龙”活动。

活动首先由尚义路小学党支部书记蒋晓敏同志在戴将军墓前带领党员教师重温入党誓词,庄严宣誓:坚定拥护党的领导,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,对党忠诚,尽职尽责,为共产主义奋斗终身!接着由蒋晓敏同志向全体人员介绍本次活动目的,并以“戴安澜烈士与党员使命”为主题进行讲解。与会同志纷纷发言,表示一定会用戴将军信仰坚定、无私奉献的爱国精神指导本职工作。最后尚义路小学覃弘校长总结强调,要认真领会教育局开展“红色先锋沙龙”主题活动的意义所在,希望党员老师知道自己的主阵地在哪?工作目的是什么?要有较强的政治敏锐性,多学习习近平总书记新要求,要抓住“红色先锋沙龙”契机,学会用高标准、多形式解决学校教育教学出现的新问题,为全体师生服好务,全方位引领少年儿童健康快乐成长。

上一篇:
下一篇: