资讯

当前位置:首页 > 校园 > 教师风采

文化浸润 以美育人 潘彬名师工作室教学巡展在贵阳启动

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 


processcontentimage.jpg

活动现场

9月25日,由贵阳市第一位小学美术特级教师潘彬作为领衔人的潘彬名师工作室教学巡展在贵阳市尚义路小学拉开帷幕。来自贵阳市的200余名小学美术教师参加了当日的课程。

 

据了解,潘彬名师工作室成立于2013年,经过两期的研修活动,成员包括了潘彬在内全市27名优秀小学美术教师,致力于贵州美术文化走进小学课堂的教学研究。

 

除此之外,贵阳市还有“名校长”、“名班主任”工作室。

 

据介绍,“潘彬工作室”计划将在未来三年的时间内,走遍全省中小学,为全省的美术老师们展示该工作室研发的“贵州特色美术课程”,与全省美术老师一起探讨,如何将贵州民族民间文化融入校本课程,从小为学生们树立民族文化自信。

 

潘彬老师告诉记者,多彩贵州不仅风景秀丽,风土人情也很丰富,美术素材相当充沛,本次巡展的目的就是为了与全省美术老师一起探讨,如何将贵州民族民间文化融入校本课程,让学生们跳出课本,了解自己的家乡,感受和寻找到属于自己本地域民族的文化自信。

 

"在美术课堂柔性渗透贵州多彩文化,让生活在贵州的孩子,感知贵州丰富多彩的民族民间美术文化,生成对本土文化喜爱的情结,内化为对家乡文化的认同,从而升华对贵州文化的自信。"潘彬老师对记者说道。

 


上一篇:
下一篇: