资讯

当前位置:首页 > 业务 > 基础教育

南明区2019年义务教育阶段招生工作会

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

图片1.png


根据《贵阳市2019年义务教育阶段招生工作通知要求411日上午南明区教育局在纪念塔小学召开了2019年义务教育招生工作安排部署会。全区义务教育阶段各学校校长、教务主任招生平台操作教师三百余人参加了本次会议。

会上南明区教育局党书记、局长邓文乾同志强调2019年我区义务教育阶段招生入学工作应紧跟贵阳市招生入学形式改革的步伐,要求做到统一思想、提高认识、严守纪律、落实政策、坚决执行。

基础教育科负责人张文宇同志对《贵阳市教育局关于做好2019年义务教育招生入学工作的通知》文件进行了详细解读,同时指出2019年我区招生入学工作坚持就近入学、科学划片实施原则;加强计划管理,推进阳光招生实施原则;坚持免试入学、推进教育均衡发展实施原则;片区生、特长生、政策生、随迁子女入学资格审核实施原则;组织保障、查处违纪招生行为工作实施原则。随后对各阶段工作要求及时间作出安排部署。

最后,南明区教育局副局长张晋平同志进行总结性发言。强调学校要加强政策学习,做好校级培训,强化担当意识。指出招生过程中进一步规范我区义务教育阶段入学行为和入学次序,要求促进义务教育阶段学校招生工作公平、公正、公开,保障教育发展公平。

 

上一篇:
下一篇: