资讯

当前位置:首页 > 业务 > 学前教育

浓浓中秋味,共品美食香

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 



十二幼美食节活动照片3.jpg


“明月抒怀,情满中秋”,农历八月十五是我国传统的中秋佳节。在今年中秋即将到来之际,为了让孩子们理解中秋节是我国传统的团圆节,对中秋节的由来与风俗有进一步的了解,并乐于参与各种庆祝活动,去体验去感受节日的快乐。幼儿园结合园本课程“节节高”九月美食节,于9月21日上午开展了——“浓浓中秋味,共品美食香”大型园内美食分享会。家长和老师们用不同的方式陪伴孩子共庆这个寓意团圆美满的节日,期盼中秋佳节的到来。

清早,大班小朋友的家长志愿者就来到幼儿园,与我们厨房的工作人员一起准备制作月饼的食材,忙碌有序的准备后,跃跃欲试的大班孩子,在老师、家长志愿者的帮助下开始快乐的制作香甜可口的月饼了。在体验制作的过程中,孩子们有过失败,但是没有放弃,一次次的尝试后,都成功的制作出满意的“作品”,活动室里洋溢着一片快乐幸福的笑声。小班、中班的孩子们在美食节活动前几天,就与爸爸妈妈在家一起商量要制作什么食物带到幼儿园与自己的小伙伴分享。小、中班的家长都秉着带来分享的食品要干净、安全的原则去制作,在亲子讨论制作的过程中,不仅孩子的语言能力得到发展,还促进了亲子间互动。

十点钟,幼儿园美食分享会在幼儿园园歌声中正式开始了。大班的孩子在老师、家长自愿者的陪伴下,抬着自己亲自动手制作的冰皮月饼送到了小、中班的弟弟妹妹们手中,并祝福弟弟妹妹们“中秋节快乐”!小、中班孩子们在感谢大班哥哥姐姐的祝福后,品尝着这满满都是爱的月饼。我们在场的老师与家长自愿者在一片欢腾热闹的氛围中感受着浓浓的中秋味。美食分享会,不仅仅要分享月饼,还有很多的美食在等待着孩子们。在温馨舒缓的轻音乐声中,小朋友们都迫不及待地围了过来“啊,好香啊!” “啊,这么多好吃的!”“我想吃这个!”“我想吃那个!”孩子们个个高高兴兴地拿着餐具,挑选喜爱的食物,整个活动自主有序。看着孩子们大口大口吃的样子;看着孩子们一边品尝一边交谈的喜悦神情;看着孩子们发自内心的幸福之感洋溢在稚嫩的脸上;老师们都开心不已!

通过前期主题活动和今天美食分享活动的开展,孩子们感受到了过中秋节的快乐气氛。在活动中孩子们学会了谦让,养成了文明用餐的行为习惯,使自己的自我服务能力在活动中不断提高,同时体验到了与他人分享的快乐。

 

                              

上一篇:
下一篇: