资讯

当前位置:首页 > 业务 > 学前教育

消防安全记心中

十三幼与消防中队开展消防安全活动

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 




10月30日上午,贵阳市第十三幼儿园请南明消防大队醒狮路中队的消防员到园,开展了“11.9”前的相关活动。

首先进行的是消防逃生演练活动。消防队员们在楼道口燃放了烟雾弹,顿时“浓烟滚滚”,“警报声”立刻想起,老师发给每个幼儿一块毛巾,迅速组织幼儿有序地向操场疏散,后勤人员按照预案的安排,立即赶到各自负责的楼梯口,帮助幼儿有序下楼,防止踩踏事故的意外发生。在2分20秒的时间内,全园师生很快疏散到操场上,各班教师清点人数,向园长汇报。然后,消防中队的罗队长对演练活动进行了小结,暨肯定了做得好的地方,也指出了存在的不足。

接下来,消防队员们向小朋友们展示并介绍了他们使用的消防器材和工具,小朋友们又兴奋又好奇,认真地听介绍,还提出自己的疑问,最后,让大班的小朋友留下来,更近距离地去探索这些工具,有的小朋友甚至穿上了防火服,有的带上了防毒面罩,有的和消防员叔叔一起抬起了切割机……这里摸摸,那里问问,孩子们的好奇心得到了极大的满足。

再接下来,罗队长对教职工进行了“消防安全知识”培训:哪些属于火灾、校园火灾的案例、火灾中伤亡的主要因素、浓烟的危害与防护、学校防火须知、着火了怎么办、逃生与自救的技能、消防器具的使用、预防火灾的方法、学校(幼儿园)的消防安全管理,大家认真听,认真做笔记,受益匪浅。

今天的一系列活动,增强了全体师生的消防安全意识,提高了消防疏散的技能,增加了消防安全的知识,提升了校园的安全防范水平。

上一篇:
下一篇: