资讯

当前位置:首页 > 业务 > 学前教育

贵阳市后巢中心幼儿园接受省级示范幼儿园评估

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

2018年12月3日至12月5日,贵阳市第十一幼儿园二分园后巢中心幼儿园按照贵州省教育厅的工作安排,接受贵州省省级示范幼儿园初次评估。

省教育厅组织委派的省级示范园评估专家团队一行8人,在组长韦述燕园长、副组长王艳的带领下,在南明区教育局副局长穆仕梅、学前教育科科长陈霞(十一幼代园长)、学资中心幼教教研员张茜的陪同下,对后巢中心幼儿园省级示范园工作进行初次评估。

根据工作流程,本次评估工作共三天。汇报会上,南明区教育局副局长穆仕梅向专家组介绍了南明区学前教育工作发展近况及近几年区委、区政府对南明区学前教育工作的资金投入情况。在上级领导的大力支持下,区教育局投入约400万元对后巢中心幼儿园的设施设备进行了升级改造,环境上的提升、教育教学上的支持,为幼儿园的申报工作做好充分的准备。后巢中心幼儿园副园长许霞以《集团支撑 自身发力、让幸福之花在师幼心中绽放》为主题向专家组进行汇报。

三天紧张有序工作,专家组紧紧围绕领导与管理、关爱与支持、卫生保健、教与学的质量、儿童发展、办园条件、办园效益等七个方面进行评估。通过园长汇报、实地察看园所环境、查阅相关档案资料、深入班级观察幼儿一日活动、组织教师座谈、家长代表座谈、问卷调查、走访社区等多种形式,对幼儿园进行了全面、细致的评估。

12月5日反馈会上,专家组组长代表评估组进行反馈,对幼儿园的优点表示肯定,对幼儿园存在的不足提出了宝贵的意见和建议。许霞副园长代表全体教职员工当场表态,一定将专家组提出的意见和建议第一时间进行梳理,拟定好切实可行的整改方案,立整立改,并希望在专家组的专业指导下,以评促建,全面提升幼儿园的办园质量,更科学、更高效地推动幼儿园向更好的方向发展。