资讯

当前位置:首页 > 业务 > 学前教育

北海幼贵阳分园开展“家长进课堂”安全教育活动

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

 

  为了预防暴力事件的发生,提升教职工和幼儿防恐防暴意识,同时也促进家园协作,丰富教育资源,2019年3月22日上午,北京市北海幼儿园贵阳分园邀请到南明区公安分局网格大队的警察家长助教为全园教职工及幼儿开展了一次别开生面的“家长进课堂——防恐防爆安全知识我知道”教育活动。

  警察家长助教首先向全园200多名小朋友介绍了有关防恐防暴的安全常识,让幼儿掌握如何保护自己及逃生的本领。接着,他们又模拟了歹徒袭击和遭遇恐怖暴力袭击的场景,让幼儿掌握应对突发侵入事件的处理方法。最后,他们还带来了防弹衣、伸缩棍、钢叉、枪等各种防爆器具,为幼儿普及相关知识,并让孩子们近距离地观察感受。

  本次家长进课堂安全教育活动大大提高了全园教师和幼儿在面对突发事件时的应对能力,增强了师幼的安全和自救意识,提升幼儿园应对突发暴力事件的能力,有效推动了幼儿园安全工作的扎实开展。


上一篇:
下一篇: