资讯

当前位置:首页 > 业务 > 学前教育

探寻海洋秘密 争做环保卫士

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 


图片1.png

   5月14日上午,贵州电视台少儿部的老师和贵州龙川极地海洋世界有限公司的工作人员们来到了南明幼儿园,和幼儿园的小朋友一起探寻海洋的秘密,普及关于海洋的知识。

海洋极地公园的工作人员首先以“水母”作为切入点带小朋友们认识了这个全身百分之九十五都是水的透明家伙,让小朋友们知道了水母的外形特征和生活习性;接着带领小朋友们认识了海豚、白鲸、鲨鱼等水生哺乳动物,进行了海狮和海豹的区分;还对生活在南极的企鹅和北极的北极熊进行了了解。工作人员和小朋友们亲密互动,回答了小朋友们一个又一个关于海洋的问题:“为什么北极熊不怕冷啊?”、“鲨鱼有几种?”、“海水这么咸,动物们怕不怕?”等等。小朋友们听得津津有味,工作人员讲解得认认真真。最后,大家还一起对海洋环境的现状进行了了解,当孩子们知道现在的海洋被污染得很严重时,眼睛里流露出了万分的惋惜,嘴里嘟囔着:“好可怕哦”,工作人员趁机开始了环保教育,例如要学会垃圾分类、减少捕捞等等,号召小朋友们都做宣传环保、实践环保的小卫士。

此次活动是贵州电视台、极地海洋公园和南明联合开展的一次非常有意义的环保教育活动,目的是想激发孩子们对海洋世界的探索兴趣,了解一些海洋知识,更让孩子们懂得了保护环境的重要性。小朋友们都表示,一定要从自己做起,争当环保小卫士!践行环保,南幼在行动!

上一篇:
下一篇: