资讯

当前位置:首页 > 业务 > 学前教育

浓情五月 感恩母亲

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这个人,叫“母亲”,这种爱,叫“母爱”! 五月~阳光灿烂~暖风拂面~一年一度的母亲节也到来了。

每年五月的第二个星期日是母亲节。为了让孩子了解母亲~感受亲情~学会从小关爱妈妈~而且有时候,爱放在心里只是说不出口,尤其是对妈妈的爱。在“母亲节”到来之际,贵阳市第二幼儿园大、中、小班开展了丰富多彩的“庆祝母亲节活动”。59日早上,庆祝“母亲节”的活动正在如火如荼的形式开展着,教师们为了此次活动别出心裁,不再仅仅是用单一的绘画、折纸的方式来表达自己对妈妈的爱,而是在制作上更加别具风格。小班的孩子在老师的细心指导下,用超轻粘土为自己的妈妈做了一个最美画像—我的妈妈,每一个小孩脸上都露出幸福的笑容。这可能是妈妈们收到的第一份孩子亲手制作的礼物。中班的小朋友们用自己的小手给妈妈画了一张自画像、以及送给妈妈的爱心鲜花。大班的哥哥姐姐们不仅画了妈妈的自画像,还体验了妈妈怀孕时的辛苦。老师们不仅仅让孩子们只是送礼物给妈妈,还鼓励孩子们在家里以不同的方式表达对妈妈的爱,有的孩子说:“我给妈妈洗脚。”有的孩子帮妈妈做家务,还有的孩子给妈妈按摩等,并对妈妈大声喊出:“妈妈,我爱您,您辛苦了!

本次活动不仅让孩子们懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,爱身边每一个人,学会感恩,也让母亲们感受到孩子成长所带来的快乐和幸福。相信当妈妈们收到孩子们亲手制作的礼物时,她们的笑容会是最灿烂的、最幸福的。

此次活动的开展,增进了幼儿与妈妈之间亲密的感情,更加使幼儿懂得了如何感恩,如何表达自己内心的情感,如何去爱身边的每一个人。也让妈妈们感受到了孩子带给自己的温暖与感动。

上一篇:
下一篇: