资讯

当前位置:首页 > 业务 > 民办教育

做合格教师 扬师德师风

南明区首场民办教师演讲比赛落幕

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

                              55555.png

图为参赛教师演讲现场

5月18日,南明区教育局组织“拥抱新时代、踏上新征程,做合格教师,扬师德师风”主题演讲比赛决赛在花果园苗苗小学落幕,来自该区20名民办教师参加了决赛。这是南明区教育局首次举办民办教师演讲比赛。

近年来,南明区教育局高度重视师德师风建设。为帮助民办教育加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,提高教育教学水平,该区教育局特举办了此次演讲比赛。比赛设初赛、复赛等环节,经过层层选拔,最终有20名选手从300余个民办中小学、幼儿园以及非学历培训机构中脱颖而出,晋级总决赛。

总决赛现场,参赛选手紧紧围绕“做合格教师”、“扬师德师风”的主题,结合自身工作实际和切身感受,用饱含深情的文字、真实鲜活的事例、真挚朴素的情感,声情并茂地讲述了近年来南明民办教育取得的可喜成绩,展现了南明民办教师爱岗敬业、勇于拼搏、无私奉献的精神风貌。

经过激烈角逐,点石培训学校的教师李世云获得一等奖。下一步将定期在民办学校举办丰富多彩的活动,同时将公办学校的各类活动延伸到民办教育中,为民办教师搭建展示师德师风的平台,提高教育教学技能的机会,激励广大民办教师振奋精神、开拓进取,推动南明民办教育再上新台阶。

上一篇:
下一篇: