资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 局机关工作

南明区学生资助管理中心开展“学生资助政策乡村行”活动

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 


图片1.png



2018年8月28日南明区学生资助管理中心、校安办相关科室等一行6人到南明区永乐乡开展了“学生资助政策乡村行”宣传活动。

此次活动以“学生资助政策乡村行”宣传活动为载体,创新宣传形式,突出宣传重点,努力做到“两结合”。

1.与党建工作相结合。南明区教育局机关党员干部和永乐乡学校部分党员干部,参与学生资助政策乡村行”宣传活动,把此项活动与主题党日活动相结合。“贵阳市学生资助政策明白卡”发放到困难学生家庭,全面打造求真务实的工作作风,切实了解经济困难家庭学生及家长的诉求。

2.与资助工作相结合。以此项活动为契机,南明区学生资助管理中心、校安办等相关科室为经济困难家庭解读资助政策,积极帮助和指导他们申请获得相应资助,解决实际困难;永乐乡第二中学为贫困学生送上资助金,将关爱送到家庭经济困难学生手中,使学生不忘母校对他们的培养、引导学生健康成长。

“学生资助政策乡村行”宣传活动“扶贫”与“扶志”相结合,在宣传中提高社会对学生资助政策的知晓度,增强人民群众对教育扶贫的获得感,全面落实学生资助育人责任,努力帮助受资助学生及其家庭走上自立自强之路,实现受资助学生全面发展、带动困难家庭改变精神面貌,推动南明教育脱贫,为南明教育脱贫攻坚取得胜利打下坚实基础。

在下一步工作中,将动员各级各类校园把学生资助工作作为南明教育脱贫的一项重要工作认真抓好,各校园主要领导要亲自安排部署,方式方法要灵活创新,认真制定资助宣传教育活动方案,确保活动有效落实,并建立形成长效机制,促进“精准资助”和“资助育人”同步开展、同步推进。

 

贵阳市南明区学生资助管理中心

2018年8月28日


上一篇:
下一篇: