资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 局机关工作

京筑教育合作再续新篇,南明区教育局与北京市朝阳区实验小学共话三年新征程

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 


mmexport1542166767606.jpg


        京筑教育合作再续新篇,南明区教育局与北京市朝阳区实验小学共话三年新征程
   11月13日下午,贵阳市南明区教育局、北京市朝阳区实验小学、北京市朝阳区实验小学贵阳分校举行了教育合作签约仪式。值京筑教育合作三年期满之季,三方共同为继续发挥优质教育资源的辐射带动作用,进一步促进教育内涵发展,持续推动教育优质均衡发展开启新征程。
   据了解,自2014年10月京筑教育合作启动以来,北京市朝阳区实验小学贵阳分校作为南明区合作办学的优秀代表,不仅继承了北京市朝阳区实验小学先进的办学理念和管理机制,还得到了总校的教育教学资源支持。三年里,北京总校陈立华校长带领50余名干部教师来到贵阳分校指导和交流学校管理及教育教学工作,李冬茹校长常驻贵阳监督办学、学校成立了“京筑教育合作朝阳区特级教师魏淑娟贵阳工作室”,北京总校的学生到贵阳游学交流30余人次;贵阳分校学校干部教师还到京跟岗学习40余人次,学生到北京总校游学交流60余人次。
签约仪式上,南明区教育局党委书记、局长邓文乾表示,未来三年持续深化的合作将进一步促进两校办学理念、管理方式、师资培养、教学方法的融合,从而带动区域教育发展。作为京筑教育合作的主要推动者,北京市朝阳区实验小学教育集团陈立华校长见证了学校成长。“贵阳分校虽然年龄小,但成长的态势已经取得了业界和学生家长的认可,两地学生同上一节课同读一本书,相互交流共同成长。” 原北京市朝阳区人民政府副区长、政协副主席,贵阳市人民政府教育顾问关三多则鼓励青年教师要有教育情怀,培育“鲜花”,感受“春天”的快乐。
   三年来,北京市朝阳区实验小学贵阳分校先后培养省级名师1名、省级骨干2名、市级骨干1名、区级骨干2名、校级骨干5名;荣获2016年南明区减负增效提质示范校、南明区示范性家长学校、2017年贵阳市文明校园、贵阳市德育示范校、贵阳市示范性家长学校;并在国家、省、市、区各级各类评比中获奖25项、贵阳市科研课题研究中获得集体奖3项、获“贵阳市基于学科素养的小学单元教学协同创新实践探索”课题项目“协同创新优秀团队”称号。

上一篇:
下一篇: