资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 局机关工作

搭教师成长平台 促教师专业发展 ——记南明区“2018年贵阳市创新型教师”二级培训

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

为提高教师的科研水平,促进教师更快的成长建立一套青年教师成长培育模式,2019年1月7日,南明区教师学习与资源中心与人事科联合举办2018年贵阳市创新型教师二级培训。

学资中心主任郁军作开场报告。他以贵阳教育为背景,用前瞻眼光深入浅出地阐述了基于教师发展核心素养地课程建设如何创新,基于学校特色的课程设计如何开发,给予学员们深刻启示。郁主任提出,为促进教师专业化发展和职称晋级,通过这样的方式为教师搭建一个平台。教育局人事科科长梁超提出:教育局拟搭建多平台渠道,为促进南明区青年教师成长为教师创造条件,希望年青教师们积极主动投身教育科研热情中,为南明教育上台阶贡献自己力量。

由贵阳市2018年创新型青年教师高级研修班成员进行授课。贵阳市第十八中的汪艳飞老师以教师的角度说明“创新”对个人发展的重要性;学资中心的曾玲玲老师通过讲解课题案例的方式,详细讲解创新型教师申报过程的重要事项;贵阳市第二十九中学的田松平老师则是通过教学实例向学员们展示创新深入教学过程。三位教师授课富有生气,老师们在差异中显示个性。用生动详实的案例,对学科建设、课题设置等方面作多维度精准讲解。为青年教师申报创新型青年教师课题提供有效帮助。

 

 

 

 

                                                教育局人事科(供稿)

                                                   2019年1月8日

上一篇:
下一篇: