资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 局机关工作

【教育】确保无一例新增无证办学机构:南明区部署校外培训机构及无证民办幼儿园治理工作

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

微信图片_20190228115602.jpg

按照贵阳市对2019年校外培训机构及无证民办幼儿园治理工作的统一安排部署,2月27日,南明区政府召开会议,安排部署南明区2019年校外培训机构及无证民办幼儿园治理工作,明确要求,2019年南明区校外培训机构治理工作要着重“抓巩固、防反弹”,确保无一例新增无证办学机构;按照“标本兼治、宽严相济、疏堵结合”原则,深入开展无证民办幼儿园清理整顿工作,营造良好的民办学前教育发展秩序。

会议指出,2018年南明区在校外培训机构的治理上取得了阶段性成果,对摸排的808所校外培训机构分类建立台账,逐一销号办理,目前,依法取缔、责令整改和核实处理的690所问题机构的各项工作有序进行,截止2019年2月25日,南明区取缔关停校外培训机构334所,获得正式设立批复7所,获得筹设批复 85所。

会议要求,为让校外培训机构治理成果得到巩固提升,针对已关停的校外培训机构要做到100%复检到位,最大程度上做到“防反弹”,确保治理成效得到进一步巩固;针对未完成整改的校外培训机构,要再次下达限期整改通知书,在规定时间内未完成整改的,坚决依法取缔;对证照齐全的学科类校外培训机构,进行超纲、超范围及与升学挂钩办学行为的专项检查。

针对民办幼儿园治理工作,会议要求,要对各社区内的幼儿园进行普查,详细了解辖区内幼儿园资源分布情况。对于无证民办幼儿园,要分类处理,需取缔的要坚决依法取缔,并落实好对在园幼儿的分流安置工作;能够整改提升的,整改达标后,改民办为普惠,切实满足幼儿教育需求。对于有证幼儿园要建立好台账,加强管理,对基础设施进行检查,提升硬件条件,并加强对幼儿园风险问题的管控。

会议强调,要建立校外培训机构和民办幼儿园监管体系和机制,切实落实好全市教育工作会精神,全区各级各部门要积极履行职责,通过开展目标管理,强化部门职责;要充分利用大数据进行监控,推进监管工作做到规范和长效;要联动执法,形成合力,把工作做落细、做实,平稳有序推进治理工作。

区直相关部门,各乡、社区相关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: