资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 局机关工作

南明区教育局组织参加全省教育工作视频会议

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 


  2019年3月4日下午,南明区教育局组织参加全省教育工作视频会议。主会场设于省教育厅,省教育厅厅长邹联克主持会议。省教育厅党组书记朱新武作教育工作报告,回顾总结了过去一年贵州在教育方面的工作,分析研判了当前教育形势,并研究部署了2019年教育工作。教育局领导班子、科室负责人及公办中小学校园长参会。
  会议强调要准确把握工作思路,围绕“一条主线”,即要深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实全国、全省教育大会精神,坚持教育优先发展;突出“两个焦点”,就是突出“公平”而有“质量”;落实“三项重点”,要坚持优先发展;推动“四个回归”,按照教育要回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想的要求,推动新时代贵州教育高质量发展;做好“五张答卷”,高质量发展,关键在创新,重点在人才,基础靠教育。
  会议要求2019年教育工作起点高、标准高,必须对标对表抓落实,不稿形式,解放思想办出特色。

上一篇:
下一篇: