资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 局机关工作

巾帼建功重塑新生

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

图片1.png

 妇女节又称(国际妇女节)是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日,一个世纪以来,各国妇女为争取到这一权力做出了不懈的努力。当今有这样一群可爱美丽的女性,她们用火一样的热情点燃生活的希望,让迷失方向的人们,重新起航,她们就是贵州省女子强制隔离戒毒所的女警们。她们在特殊的环境下,长期坚持将文化艺术作为教育戒治手段,教育挽救失落的灵魂,这样的精神让我们深受感动。

在3月8日这个特殊的日子里,南明区教育局为贵州省女子强制隔离戒毒所的女警们献上了鲜花及祝福,同时也为正在戒毒所接受强制隔离戒毒的女戒毒人员带去了学校孩子们为她们亲手制作的贺卡、剪纸、书法作品,鼓励她们在监狱干警的帮助教育下,认真改造,重塑自我,早日回归社会。

区毒品预防教育骨干教师在活动中深刻了解到新时代司法行政机关强制隔离戒毒所的新担当、新作为,对毒品预防教育工作有了更深刻的认识。作为毒品预防教育的工作者,我们应坚决把好关口,为学生们不受毒害、健康成长付出更多的努力。下一步教育局将与各单位继续牵手,增强联系,为贵州的禁毒戒毒工作携手并肩共同奋斗,为我们生存的世界更加和谐美好贡献自己的一份力量!

 

上一篇:
下一篇: