资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 局机关工作

南明区教育系统举办法制副校长聘任仪式

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 


微信图片_20190430165824.jpg



  南明区教育局、检察院在南明区甲秀高级中学学术报告厅举行法 治副校长聘任仪式。南明区区委常委、区政府常务副区长吴永康出席此次聘任仪式。
   据悉,南明区高度重视中小学生法治教育工作,切实将全区青少年学生法治教育工作 真正落实到实处。为推进法治宣传进校园,进一步加强学生法治安全教育,增强学生法治 观念,提高学生知法守法意识,预防青少年违法犯罪,南明区教育局、检察院筹划了此次 活动。
   聘任仪式宣读了聘任方案和选派人员及学校名单,并向聘任的法治副校长颁发了聘 书。此次,共有60名法治副校长加入南明中小学法治教育队伍。他们由区检察院抽调符合 条件的人选担任,都具备良好的政治素养、品德优秀、作风正派。此次聘任的聘期为1年。 聘期中,法治副校长在每学期至少到学校上一堂法治教育课,宣传有关法律知识,引导未 成年学生知法、守法、用法:贯彻落实《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》及 其他教育法律法规,加强与有关政法部门的联系,协助政法单位做好学校周边环境整治等 工作:
  区教育局负责人表示,聘任学校法治副校长,对促进南明中小学生法治意识和法律素 质的有效提升,维护校园治安安全、 护航中小学生健康成长将起到更加突出的作用..

上一篇:
下一篇: