资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 局机关工作

南明区教育系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 


47358edb23a14ceeba85a76a84246127.jpg 

                                                                                                      会议现场

  9月18日,南明区教育系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,深入学习贯彻中央、省委、市委、区委有关会议精神和部署要求,对全区教育系统开展主题教育进行动员安排部署。

  区教育局党委书记、局长邓文乾作动员讲话,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第三组组长吴金贵出席会议并提出指导意见。

  会议指出,要高度统一思想,从奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利来认识主题教育的重要意义,更好地肩负新时代使命、走好新时代长征路;从深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的高度来认识主题教育的重要意义,更好地坚定理想信念、做到“两个维护”;从保持党同人民群众血肉联系的高度来认识主题教育的重要意义,更好地践行以人民为中心的发展思想、筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基;从推进新时代的高度来认识主题教育的重要意义,更好地贯彻新时代党的建设总要求、把党建设得更加坚强有力。

  会议强调,要坚持高标准、高质量,扎扎实实开展这次主题教育,做到勇于担当使命,协调推进学做改;强化分类指导,确保取得实效;注重教育成效,力戒形式主义、官僚主义,全力开展好这次主题教育。要强化统筹精准发力,为主题教育提供坚强组织保障,做到层层推动责任落实、从严从实督促指导、统筹兼顾合理安排、加强舆论宣传引导,把全区教育系统各基层党组织建设得更加凝心聚力,为实现全区教育大会既定的各项目标任务不懈努力。

  会议要求,要围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务和举措,准确把握中央、省委、市委和区委精神,充分学习借鉴第一批主题教育成功经验,切实把区教育系统主题教育谋划好、组织好。要加强领导、压实责任,扛起开展主题教育的政治责任,自觉提高政治站位,强化责任落实、强化分类指导、强化统筹兼顾,确保主题教育取得实效。

上一篇:
下一篇: