资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 局机关工作

不忘初心 牢记使命重温长征精神,牢记初心使命!南明区教育系统开展学习先进典型教育专题讲座

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

  9月26日,南明区教育系统在南明甲秀高级中学开展学习先进典型教育专题讲座,重温党的历史,学习长征精神,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。


微信图片_20190929140057.jpg

会议现场

 讲座上,贵阳市人民政府教育顾问、中国教育学会学术委员、北京师范大学研究员田京生,以“初心永恒——长征精神的学习与弘扬”为主题,将党史知识与革命教育有机融合,重点讲述了长征的著名历史事件、长征精神的意义、领导人话长征和不忘初心走好长征路等内容,带领大家深情回顾了红军长征进入贵州后的主要活动和感人故事。

 参加讲座的党员教师们纷纷表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既是对历史的积极回应,又是现实的需要,一部中共党史就是一部生动践行“初心”和“使命”的历史,通过聆听革命先烈故事,大家充分感受到了红军的艰辛,感悟到了先烈们不畏牺牲、艰苦奋斗的精神,更加坚定了理想信念,更增强了党性修养。

 南明区教育局党委负责人表示,下一步,南明区教育系统将以革命先烈为榜样,学习践行伟大的长征精神,深入贯彻落实党的教育方针,立足岗位、扎实工作、乐于奉献,努力争创一流业绩,以更加坚定的信念,更加饱满的精神,更加务实的作风,积极投身全区教育改革和发展的火热实践,努力办好人民满意的教育。

 区属各中小学300余名党员教师聆听了讲座。

 

上一篇:
下一篇: