资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 局机关工作

今天,南明区130余人参加了这个会……

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:


5月8日下午,贵州省脱贫攻坚教育保障“冲刺90天打赢歼灭战”控辍保学督战工作会贵阳举行。会议以电视视频形式召开。各市(州)、县(市、区)设分会场。南明区分会场设在区政府八楼,区委教育工委负责同志、区教育局全体班子成员、区教育局相关科室主要负责同志、区属学校主要负责同志、参加专项调研督战的同志共计130余人出席会议

南明区分会场

会上,省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记卢雍政作了重要讲话。卢雍政部长从深化认识,切实增强做好控辍保学工作的责任感、使命感,精准施策、抓紧抓实控辍保学的各项重点任务,夯实保障、全面加强党对控辍保学工作的领导三个方面对切实做好控辍保学和开学工作进行了系统的部署,站位高、落点实、全面性要求明确,措施具体,具有很强的政治性、针对性和指导性。

会议通报了专项调研督战阶段性工作情况,客观真实的总结了四月份调研督战取得的重要的阶段性成果,精准的点出了发现和存在的主要问题。会上,邹联克厅长对下一阶段调研督战及开学工作作了全面系统的安排和部署,目标很清楚、重点很突出、要求很明确,措施很具体。

会议强调,在接下来的工作中,要做到以下几点:一是认识再提高、态度再端正;二是办老实事,不抱侥幸心理;三是盯紧盯死问题;四是压紧压实责任,确保问题彻底清零;五是用好用活班主任直报平台,弥补其机制漏洞和工作短板,充分发挥好班主任最前端生产信息员的作用。

会后,区教育局立即对此项工作进行了安排部署,要求大家认真学习,深刻领会精神,切实抓好贯彻落实,确保打赢歼灭战


(南明区教育局 杨相)


上一篇:
下一篇: