资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 近期热点

贵阳市第十二幼儿园“学雷锋,从我做起”活动

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

图片1.png


“随风潜入夜,润物细无声”,雷锋精神如同一缕春风,吹拂着中华大地。为积极响应学雷锋活动,且让孩子们从小在温暖互助的氛围中健康成长,学会用自己的实际行动来学习雷锋叔叔,感受帮助他人,为他人服务的快乐,从而进一步发扬中华民族传统美德、弘扬雷锋精神,让品德教育渗透于幼儿生活的每一天、每一时、每一个细微之处,引导孩子从小养成良好的习惯;把雷锋精神持续不断的传承下去。贵阳市第十二幼儿园团支部与201935日组织了园内“学雷锋,从我做起”系列活动。

为了让孩子们知道35日是雷锋日,了解雷锋叔叔是如何帮助他人,用自己的爱心去温暖大家,各班教师根据孩子的年龄特点开展了“学雷锋”的主题教育教学活动,通过欣赏故事《雷锋叔叔的事迹》、观看哥哥姐姐学雷锋的图片,集体谈话等形式让孩子们初步了解雷锋叔叔生前的事迹及雷锋精神,萌发“争做文明小雷锋”的情感;果不其然,孩子们纷纷表示想要用自己的行动做一些力所能及的事情。于是,在老师的带领下,大班的哥哥姐姐帮助午睡的小班弟弟妹妹穿衣裤、穿鞋袜;中班的孩子扶着弟弟妹妹有序地下楼,一幅幅场面温馨动人。在教学活动开展之余,大、中班的孩子在老师的带领下,将自己帮助他人的行为用五彩的画笔勾勒出一幅幅“学雷锋、做好事”的主题画;并集体歌唱《学雷锋好榜样》 ,用动人的乐章表达对雷锋叔叔的赞扬之情。

在家园合作中,各班教师向家长们发出倡议,带领孩子在家观看雷锋事迹的影像影片,从而了解雷锋叔叔的事迹行为,进一步触发幼儿学习雷锋叔叔做好事的精神。

除此之外,在团支部带领下,青年教师进社区发放学习雷锋活动的倡议书,请大家一起加入到学习雷锋活动的行动当中来,透过发放倡议书,社区群众对于活动的开展不仅有了一个了解,而且也很乐意加入到学习雷锋活动的队伍中,尽其所能的用实际行动去帮助他人。

此次团支部组织的“学雷锋、从我做起”系列主题活动圆满地画上了一个句号,相信雷锋精神已经在家长和孩子们的心中扎下了根,大家在十二幼这个和谐的大家庭里,一起用实际行动践行如何帮助他人,将雷锋精神牢记在心,从自身做起,从身边的小事做起,人人学雷锋,共建和谐校园,和谐社会。

人间有爱,汇聚成河,大风化雨,温暖同行,我们将永远感怀雷锋精神!

上一篇:
下一篇: