资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

区委副书记、区长朱刚慰问优秀教师代表

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

朱刚寄语全区教师:爱岗敬业爱生如子爱校如家,为南明教育事业再立新功!


 

微信图片_20180920112551.jpg


区委副书记、区长朱刚慰问优秀教师代表



  春华秋实,桃李芬芳。 9月10日,第34个教师节当天,南明区委副书记、区长朱刚实地调研全区“百校”攻坚战建设情况,慰问优秀教师代表,并召开教师代表座谈会,向全区广大教师致以节日的问候和祝福。

 


 

  区人大常委会主任陈云贵,区政协主席罗俊,区委常委、组织部长郑营参加调研和慰问活动。


  当天,朱刚一行来到南明甲秀高级中学,了解学校硬件设施建设、师资力量配置等情况,叮嘱学校负责人要用心用情用力为教师营造良好的教学环境,为学生营造良好的学习环境。在该校理化生数字化实验室和史地体验室,朱刚体验了通过数字化实验仪器获取直观实验结果的全程,称赞该校素质教育理念超前、富有特色。


  座谈会听取了全区教育工作的情况汇报。会上,6名优秀校(园)长、教师代表作了交流发言。



  朱刚强调,要坚持教育优先,加大教育投入,完善硬件设施和软件配置;注重均衡优质,倡导联合办学,加强校际交流,做大做优学校品牌;推动改革创新,破解教育基础性、机制性、保障性等问题,以更大的决心办好教育。要坚持完善机制,建立平等的教师关爱机制,特别关注、关心城郊学校、农村学校和生活困难的学生;建立完整的教师待遇提升和考核体系、科学合理的教师晋级机制,以更实举措关心教师,改善教师的教学工作条件,提高教师的职业幸福感和职业地位。


  朱刚强调,全区广大教师要坚持立德树人,以更好的榜样引领教育。要有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的专业知识、无私的奉献精神,切实做到爱岗敬业。要做锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、奉献祖国的引路人,切实做到爱生如子。要站在学校、家长和学生的角度思考问题,破解难题,为学校建设、学生教育,奉献正能量,切实做到爱校为家。


  朱刚要求,全区教师要坚持仁而爱人,以更博大的胸怀关爱学生,坚持有教无类、因材施教,对学生一视同仁,维护孩子的自尊心,增强孩子的自信心,切实爱护学生。要更加注重素质教育,对学习上、生活上有困难的学生给予帮助,切实关爱学生。要创新管理教育方法,做到奖罚分明、方法管用、力度适中,切实严管学生。要清醒认识到我区教育发展面临的新形势、新机遇和新挑战,进一步坚定信念,撸袖实干,攻坚克难,为南明教育事业再立新功。



  最后,朱刚祝全区广大教师节日快乐、身体健康、阖家幸福。


  区政府办、二戈寨社区主要负责人,区教育局班子成员以及全区优秀校(园)长、教师代表参加了座谈。

 

上一篇:
下一篇: