资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 图片新闻

陈晏:持之以恒办好人民满意的教育 为少年儿童茁壮成长创造有利条件

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

6月1日,市委副书记、市长陈晏到云岩区、南明区的小学、幼儿园,调研全市学校复学、疫情防控工作,并开展“六一”儿童节慰问,与少年儿童共度节日,向全市少年儿童送上节日的祝福、致以亲切的问候。






//////////






陈晏首先来到贵阳市实验幼儿园分园,听取办园情况汇报,了解幸福文化教育工作,和小朋友们一起参加正在举行的“六一”活动。看到精美的幼儿美工作品,陈晏夸奖他们多才多艺、心灵手巧,寄语他们要养成良好品格,实现德智体美劳全面发展。陈晏还听取了幼儿园复园和疫情防控工作情况,慰问了优秀教师,鼓励他们再接再厉,在学前教育中创新理念、寓教于乐,让孩子们健康快乐成长,要求市直相关部门和区有关负责同志要加大对学校的支持力度,及时帮助学校解决困难和问题。





随后,陈晏来到贵阳市尚义路小学,走进校园图书馆、VR教育实验室、剪纸课堂,听取校园文化、廉政文化和学校复学后疫情防控等情况汇报,参加“国学经典诵读”主题活动,详细了解学生德智体美劳各方面发展情况,他祝大家节日快乐,勉励大家树立远大志向,热爱祖国、热爱家乡,珍惜时光、努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。





陈晏在调研中指出,少年儿童是祖国的未来,是民族的希望。习近平总书记十分关心少年儿童的身体健康和成长成才,六一前夕寄语广大少年儿童,向大家致以节日的祝贺。希望广大少年儿童牢记习近平总书记殷殷嘱托,怀着感恩的心,刻苦学习知识、坚定理想信念、磨练坚强意志、锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。


  • 全市各级各部门要高度重视和关心关爱少年儿童,持之以恒办好人民满意的教育,扎实推进“百校攻坚”行动,为少年儿童茁壮成长创造有利条件;


  • 要抓紧抓实抓细校园常态化疫情防控工作,确保全体师生生命安全和身体健康;


  • 要落实立德树人根本任务,着眼培养能够担当民族复兴大任的时代新人,引导全社会为少年儿童做出良好榜样,让孩子们在崇德向善、积极向上的社会正能量中茁壮成长、健康成长。




市委常委、常务副市长徐昊,市政府秘书长许俊松参加。


云岩区、南明区、市直有关部门和有关学校负责人参加。


上一篇:
下一篇: