资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 学校动态

四喜巷小学开展开笔礼活动简讯

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 



图片1.png


一年级新生开始启蒙描红字


开笔礼,是中国传统文化中对少儿开始识字习礼的一种启蒙教育形式。为了让一年级新生能初步领略到我国优秀传统文化的魅力,四喜巷小学于2018年9月29日星期六举行了一年级新生“开笔礼”仪式,通过庄重的仪式让刚入学的一年级新生真正感受到入学是人生中的一件大事,是开始学习,走向成才的起点,以此激励同学们珍惜读书的机会,勤奋学习。

本次“开笔礼”仪式包括: “正衣冠”、“朱砂启智”、“击鼓鸣志”、“启蒙描红”、“茶敬亲师”五个环节。

美好的时刻令人难忘,梦想从这里起航,成长从这里开始。通过本次“开笔礼”活动,孩子们在庄严的仪式中领略到了中华民族传统的勤奋学习、尊敬师长等文化精髓,从小树立正确的人生观、世界观和价值观,从此迈开学习的第一步,走好人生的每一步。

上一篇:
下一篇: