资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 学校动态

品名师课堂 南明区举行美术教学巡展

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

902b3436ffb41d28f40503.jpg

潘彬美术教学巡展现场


  贵阳网讯 为提升美术教师的专业知识和艺术修养,更新教学理念推进课堂转型,日前,一堂以“文化浸润 以美育人”为主题的美术教学巡展在南明区尚义路小学举行。


  作为南明区培养的美术学科名教师,贵州小学学段唯一的特级教师潘彬多年致力于一线课堂的教学研究,为将自己的教学主张“因地制宜做好贵州美育”辐射开去,特为一线教师开放自己的课堂,通过实际教学和老师们对话,帮助一线美术教师以新时代的观点对待日常教学工作。此次教学巡展课堂上,尚义路小学的45名学生“零距离”接触、感受多彩贵州非遗文化的魅力,也让200余名老师在观摩教学中相互切磋经验,共同研讨交流,促进美术教育教学的健康发展。


  据悉,潘彬老师所成立的工作室在四年时间帮扶贵阳市5个区域,12所学校26名成员,成果丰厚,充分发挥名师引领辐射作用。(赵松)



上一篇:
下一篇: