资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 学校动态

贵阳市南明区兴关小学

毒品预防教育知识讲座活动 

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

图片1.png

在11月9日这一天,我校请来了来自贵阳市三江强制隔离戒毒所的罗仕龙警官,他结合自身多年的丰富经验给四年级的学生和老师讲了生动的一堂毒品预防教育法制知识宣讲。这次宣讲主要从四个方面展开:一、什么是毒品:从广义上泛指可以对人体造成伤害的化学物质、毒物、毒剂。二、毒品的危害:1.毒害性;2.依赖性(成瘾性),分为心理依赖,身体依赖;3.滥用性;4.被管制性;5.戒断反应;6.耐受性。三、如何预防毒品危害:1.拒绝毒品;2.谨慎交友;3.不轻信他人;4.远离易染毒的场所;5.不盲目追求;6.及时求助;7.树立正确的人生观、价值观、世界观。四、禁毒宣誓。全体四年级师生在罗仕龙警官的带领下进行禁毒宣誓:珍爱生命,拒绝毒品。

听了罗仕龙警官的知识讲座,学生们都受益匪浅,更加懂得如何去识毒,拒毒,保护好自己,树立正确的人生观、价值观、世界观。携手共进创建全国禁毒示范城市,为自己家人和朋友创造一个良好的生活环境。

上一篇:
下一篇: