资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 学校动态

花果园第三小学“红领巾”童眼看发展

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大少年儿童切身感受贵州改革开放40年以来、特别是党的十八大以来的伟大成就和巨大变化,培养少先队员对党、对人民领袖的真挚情感,培养少先队员树立远大理想,培育美好心灵,花果园第三小学在学校党支部的引领下、大队部的组织下,开展了“红领巾”童眼看发展——纪念改革开放40周年亲子寻访活动。

队员们来到贵州省博物馆,走进博物馆,丰富的历史图片,陈旧的家具,文献实物等展品,多角度的呈现了改革开放这四十年来,人民的生活发生了翻天覆地的变化,中国民族取得累累硕果。队员们认真的聆听老师和家长们详尽的讲解,有很多同学还不时用笔记本记录下每个重要的环节,在展区内同学们被一幅幅历史老画面所触动,同时被新时期一个个暂新的画面所鼓舞,贵州40年发展变化的一个个新成就打动和感染着每一个同学。参观结束后,大队辅导员申老师在博物馆内组织队员们进行了一场队会活动,队员们纷纷发表了参观后的感想,通过这次活动,家长们也纷纷感慨到,改革开放40年以来,我们的祖国在政治、经济、文化、生活、军事等方面均发生了翻天覆地的变化。      

本次活动中队员们开阔了眼界,大家置身历史的时空隧道,真实地感受到了改革开放40年来的变化。今日的世界定格在中国时刻,站在时代的坐标轴上,我们抚今追昔:谁将接力胜利成果?谁将继续传递民族薪火?是我们,中国特色社会主义的未来建设者!对于我们少先队员而言,我们承担着更重要的使命,也有着非常沉甸甸的责任,我们要牢记习总书记的嘱托,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,改革创新、勇往直前。