资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 学校动态

别样的开学第一课:关爱老人,我们在行动

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

图片2.png 


 

在开学来临之际,北京八中贵阳分校初二(8)班学生社会实践活动也于2019224900在爱晚亭老年公寓举行敬老活动。初二(8)班多位家长以及多数学生参加本次活动,活动旨在增强学生尊老、敬老的意识,并将尊老美德传承和发扬下去。

刚进入养老院,老人家们就鼓掌欢迎学生们的到来,看到老人们的欢迎,众学生们的心也热切起来。活动期间,同学们与老人聊天、参与养老院卫生打扫、与老人一起包饺子,一位曾患癌症的患者老人讲述自己的被治愈的经历,同学们都认真地听着,在做化疗期间不断有人向她输送新鲜的血液,从她的动作和语言之间,无不透露着她的感激之情,这也让在座的每位同学受到了深深地触动。

活动接近尾声,老人家们与同学们合影留念。有几位老人拉着同学们的手依依不舍地讲着自己的人生经历,让同学们好好学习,将来做祖国的栋梁。并且表示十分欢迎同学们常来玩。最后由学生家长再次组织队伍,带领同学们整整齐齐的离开了这个充满爱的大家庭。

 

上一篇:
下一篇: