资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 学校动态

少先队基本礼仪礼节培训

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 



图片2.jpg

                                (图为鲜老师为辅导员们讲解红领巾的正确佩戴方法)

少先队礼仪是少先队组织特有的礼仪形式,是进行组织教育的重要内容,是每名少先队辅导员和少先队员必须掌握和运用的技能,是少先队文化的标志性体现,少先队礼仪具有鲜明的教育性和感染力。

4月4日上午十点,北京外国语大学附属贵阳学校的鲜芳瑶老师到我校对全体教师进行少先队基本礼仪礼节的培训。

培训中,老师向中队辅导员讲解了红领巾的正确佩戴方法,规范了敬队礼的动作,带领各位中队辅导员进行了呼号和宣誓,介绍了队旗正确的执旗姿势、出旗和退旗,并做示范带领辅导员练习了队会的基本程序,规范了队会仪式。辅导员们认真倾听,积极练习,有效地加深了对少先队组织及礼仪知识的理解和认识。

少先队礼仪教育不仅能够感染少先队员的心灵,更能激励少先队员的光荣感、归属感和责任感。少先队改革号角已经吹响,我们苗苗实验学校少先队将牢牢把握少先队改革发展的正确方向,让光荣的星星火炬事业跟上党的步伐、时代的步伐、不忘初心,一路前行

上一篇:
下一篇: