资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 学校动态

扫黑除恶 我们在行动

——贵阳市南明区苗苗幼儿园开展“扫黑除恶”专项斗争系列活动

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 





图片1.jpg

(图为苗苗幼儿园法制副园长——市府派出所王超副所长来园对师生进行教育宣传)


为坚决贯彻落实中央、省、市、区关于“扫黑除恶”专项斗争的安排部署,2019年3月至4月,贵阳市南明区苗苗幼儿园积极开展“扫黑除恶”专项斗争系列活动。

2019年3月,在园领导的组织下召开了幼儿园第二季度安全工作会和“扫黑除恶专项斗争集中宣传教育会”,组织全园教职工学习贵阳市教育局《关于进一步强化宣传发动营造扫黑除恶专项斗争强大攻势的工作方案》,同时成立了以徐宁园长为组长的“扫黑除恶“领导小组,负责本园的“扫黑除恶”专项工作的贯彻执行。

利用宣传栏、国旗下的讲话、班级微信群、宣传标语,向家长、社会深入宣传扫黑除恶专项斗争常识,引导师生广泛参与“扫黑除恶”专项斗争,将教育局在安全教育平台上发送的国家政府相关的政策及重大举措进行转发,形成宣传合力。

苗苗幼儿园各班教师结合具体事例,以“我们都是一家人”、“小事不计较,大事共商讨”、“友爱互助团结好”、“欺凌同学要不得,互助互爱好品德”等内容为题,对幼儿广泛开展集中教育,教育幼儿怎样预防欺凌,要珍惜友谊,互相帮助,不以大欺小,加强自我保护意识。

2019年4月4 日,苗苗幼儿园的法制副园长——市府派出所王超副所长来园对师生进行了有关“扫黑除恶”的小知识教育,并通报辖区扫黑除恶的成果,鼓励大家积极对黑恶势力进行斗争。

苗苗幼儿园通过开展“扫黑除恶”系列活动,切实加强了对师生及家长的法治教育和宣传,强化了全体幼儿家长及教职工对“扫黑除恶”专项斗争的参与度,让大家更进一步认识到“扫黑除恶”是利国利民的好举措,增强了广大师生及家长的安全感,营造了良好的校园宣传氛围,为幼儿从小树立安全防范意识,提升自我保护能力,促进孩子们身心健康发展打下了良好的基础

 

 

上一篇:
下一篇: