资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 学校动态

贯彻落实“八个相统一”打造高素质思政课教师队伍

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,结合全省小学道德与法治学科的教学现状、教师队伍建设的需要和统编“三科”教材的推进使用要求,认真贯彻落实“八个相统一”,打造高素质思政课教师队伍,2019年5月15日至5月17日,由贵州省教育科学院主办,贵阳市教育科学研究所、贵阳市南明区教师学习与资源中心、贵阳市南明区花果园第三小学承办的“2019省教科院关于贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神暨小学道德与法治教师培训研讨会”在花果园第三小学举行。

为了本次活动的顺利举行,花果园第三小学在学校党支部、学校领导的有序组织下,提前两个周对本次活动进行精心筹备。在学校每一个教研组的每一名老师积极参与下如期完成前期工作筹备。5月15日下午,来自全省各地州市的参训老师陆续来到花果园第三小学进行了签到。5月16日上午进行了本次活动的开幕式和课程培训,在中午的休息时间,参与本次培训的老师们集体参观了花果园第三小学德育教育成果,花果园第三小学自办学以来致力于传承中国儒家优秀传统文化,学校各类社团种类纷繁,有书法、绘画、国学吟诵、黔茶艺、苗家剪纸、篆刻、屯堡地戏、佾舞、四面鼓、苗族蜡染、民乐、礼仪、美食、武术、机器人、3D打印、无人机打印、金话筒、啦啦操、朗诵、沙画等20余个社团。学习团在我校小小主持人的带领下对我校各社团展演一一进行了参观,通过零距离的接触和了解,他们对我校办学特色、育人理念、社团文化等有了一定的认识并表示认可。学校的校园文化、环境、消防亮点、毒品预防教育、德育文化等亮点纷呈,老师们参观后流连忘返。

“国势之强由于人,人材之成出于学”,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。办好思政课,离不开一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化思政课教师队伍。花果园第三小学将牢记嘱托,不辱使命,深化思想认识,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力推动思政课改革创新,始终贯彻“八个相统一”。

                                                图片1.png

贵州省教科院院长赵敏、贵阳市教科所副所长郭欣、贵阳市南明区教育局副局长张晋平、贵州省教科院道德与法治教研员钟亚、花果园第三小学党支部书记、校长陈刘洪纷纷发表讲话

上一篇:
下一篇: