资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 学校动态

贵阳市第四十一中学开展防灾减灾宣传周活动简报

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 



图片3.png

5月12日是全国“防灾减灾日”,为了进一步提高师生的防灾减灾意识,创建平安校园,5月15——5月17日,贵阳市第四十一中学组织开展了防灾减灾知识进校园宣传演练活动。我校针对近年来在校园及周边发生的一些典型安全事故进行剖析总结,特别是当下汛期雨季到来之际,容易发生地质自然灾害,学校开展了一系列安全知识进校园活动,通过开展安全、地震知识、防火知识讲座,主题班队会,课间10分钟地震安全演练等一系列安全教育,提高了师生防火防水防地震等自然灾害的能力,为创建平安校园筑牢了一道安全线。

学校开展“5+1・十分钟安全课、通过班队会、升旗仪式、LED屏幕、讲座、广播、等方式方法,向师生普及洪涝、地震、风雹、地灾、火灾、交通等各类灾害、事故防范知识和应对基本技能。广泛开展生命通道专项宣传教育,使教职工及学生家长克服麻痹大意思想,自觉做到不在疏散通道和消防通道堆放杂物、停放车辆,同时,学校要加强管理和检查,确保校内各类、各点位安全通道、消防车通道、逃生梯等生命通道畅通无阻。


这些安全教育活动,使学生更多地接触到了防灾减灾安全知识,使防灾减灾安全教育与学生的日常行为规范教育相结合,进一步增强了学生的自我保护和自救互救意识,提高了学生的避震、抗震应急处置能力。

 


上一篇:
下一篇: