资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 学校动态

传承优秀民族文化,做中华经典传诵人

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

传承优秀民族文化,做中华经典传诵人

北京八中贵阳分校开展初二年级第四届读书节暨经典诵读主题展演活动



图片2.png

为了更好的继承和弘扬民族精神,提高我校学生文化涵养和综合素质,增强全体学生的民族自信心和自豪感,坚持以“以书养性,规范言行,和谐儒雅”来促进并落实我校“讲文明、有修养,高品位”的德育目标,传承优秀民族文化,做中华经典传诵人。我校思教处在2019524日组织初二年级开展了以“传承优秀民族文化,做中华经典传诵人”为主题的校园经典诵读活动。

下午三点活动正式开始。初二(5)班的同学们以一首“我骄傲 因为我是中国人”开场,赢得了台下同学们的阵阵掌声。活动期间,师生精心编排了形式多样、精彩纷呈的节目,短短三个小时的展示演出,校园掌声连绵不断.

最终,初二(9)班获得本次比赛一等奖,初二(7)班、初二(10)班获得二等奖。本届校园文化经典诵读活动的成功举办,为同学们提供了施展才华、张扬个性的广阔舞台,校园处处洋溢着朝气和活力,增强了学生的创新意识和实践能力,培养了学生的审美情趣和文学素养,丰富了校园文化生活,营造了良好的学习氛围。今后全体师生将继续以团队和谐之力、求真务实之风、创造求新之智,发奋进取之心、鲲鹏展翅之志,努力开创我校教育教学工作的新局面。

上一篇:
下一篇: