资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 学校动态

岗位练兵强素质,书法大赛展风采

贵阳市南明区苗苗幼儿园举办教师节书法比赛活动

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

图片3.png


在第35个教师节来临之际,为积极倡导提高教师综合素养,促进教职工专业成长,丰富课余生活,为教师们提供展示才艺的舞台展示教师的书写基本功贵阳市南明区苗苗幼儿园经行政、工会决定2019年9月9日至10日两天举办“庆教师”女教工硬笔、毛笔书法比赛。
本次活动宗旨是“岗位练兵强素质,书法大赛展风采,参赛对象苗苗幼儿园全体教师。教师们的硬笔书法和软笔书法写好后采取不记名投票的形式,让所有参赛老师都来当评委,选出其中写得最好的10份作品,对获奖者颁发奖状,以资鼓励教师们再接再厉,加强练习,提高个人的基本功。组织本次活动的郝萍老师精心选择比赛书法内容,硬笔书法内容定为书写幼儿园的办园理念、园训、教风、学风、办园目标、幼儿培养目标、办园特色;毛笔书法内容为书写“爱岗敬业,教书育人,为人师表”。

本次活动不仅是教师们书写基本功的一次展示,通过书写内容,也更进一步加强了所有教师对苗苗幼儿园的办园理念、办园目标等内容的学习,让教师们对师德师风、对教师职业认知有了一次更深刻的感悟,达到了举办此次活动的目的。

上一篇:
下一篇: